主流媒体 龙8门户

建筑工地实行自律承诺

时间:2018年10月12日 15:07 来源:太原晚报

首页 > 龙8新闻网 > 新闻频道 > 龙8新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者李涛)昨日,记者从省住建厅获悉,今后,作为建筑工地绿色施工和环保治理实施主体的建设、施工、监理单位,将全面实行自律承诺,以保障绿色施工和环保治理措施落到实处。对于不认真履行主体责任、不遵守自律承诺的企业,将记入建筑市场信用管理不良信息,列入建筑市场主体“黑名单”,实施联合惩戒。
  全省所有房屋建筑和市政基础设施工程在建项目、百家建筑施工企业(含外省施工企业),将重点对建筑工地扬尘、噪声和场内燃油机械尾气污染防治进行自律承诺。其中,对于在建项目承诺,项目所在地住房城乡建设主管部门要督促工程项目建设、施工、监理单位共同签订《建筑工地绿色施工和环保治理承诺书》。
  承诺内容有点啥?记者了解到,对于施工单位,要承诺做到:建立施工扬尘、噪声和场内燃油机械尾气污染防治责任制,将建筑工地施工扬尘、噪声和场内燃油机械尾气污染防治纳入文明施工管理范围,针对工程项目特点制订具体的施工扬尘、噪声和场内燃油机械尾气污染防治实施方案,并严格组织实施;施工现场扬尘监控,全面采取降尘抑尘措施,严格落实施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”要求等等。对于建设单位,要承诺做到:在工程承包合同中明确施工扬尘、噪声和场内燃油机械尾气污染防治责任,将施工扬尘治理的费用列入工程造价,单独列支并及时足额支付。
  按照要求,已开工项目和百家建筑施工企业(含外省施工企业)将于今年11月8日前完成承诺书签订,新开工项目签订要在办理建筑工程质量、安全监督手续时进行。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊龙8校园激情献唱“铁肺”黄绮珊龙8校园激情献唱

www.long8.com/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


龙8日报、龙8晚报、龙8农民报、三晋都市报、良友周报、龙8经济日报、龙8法制报、龙8市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"龙8新闻网-龙8日报 "。

龙8新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:龙8新闻网(或龙8新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。